5月の季節のお蕎麦はアスパラです!

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5〜6月に旬を迎えるアスパラガス。

シャッキリとした歯触りに
瑞々しく、甘くてほろ苦さも感じられる味わい。

まるきでは
そんな、今が旬のアスパラを季節のお蕎麦に
しました。



かしわのお肉とアスパラを
鴨の脂でサッと炒め
鴨せいろに使っているつゆと
同じつゆで一煮立ち。

鴨の脂で炒めたアスパラには
濃くと芳ばしさが加わり
アスパラの香りと味わいが、より引き立ちます。

かしわのお肉とアスパラの
香りと味わいが広がる熱々のつゆに
冷たいお蕎麦を付けて食べると
口の中いっぱいに、アスパラの香りが広がります。

【アスパラせいろ 1180円】


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今が旬の、中太のアスパラを
まるまる二本天ぷらにしました。

天ぷらにする事で
アスパラの瑞々しい味わいと香りが
より素直に味わえます。


【アスパラ天せいろ 1450円】

(アスパラ天ぷらの単品は 890円となります)


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北海道産のアスパラを使った
まるきの季節のお蕎麦を是非お召し上がりください!



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