料理長の賄いメシ!②[札幌・大通り 酒とそばまるき]
-
料理長の賄いメシ②!
ということで
今回も
夏の冷やしそばの
試作&試食も兼ねての賄いメシのご紹介!
【冷かけ花巻】
丼にお蕎麦を盛り
よく冷やしたかけつゆを
ひたひたになるまでかけます
お蕎麦の上に海苔をたっぷりとのせ
わさびを添えます
定番メニューの温かい花巻そばとの違いは
お蕎麦の上にキュウリが乗っていることでしょうか?
もともと見た目の色合いを
華やかにするために添えた
キュウリとラディッシュ
でも
食べてみると
このキュウリが中々いいアクセントになりました!
お蕎麦にキュウリが入る事により
よりお蕎麦の味わいがサッパリとして
暑い夏にも
食欲が進みそうです^_^
また
今のところ
6月下旬頃から
【すだち蕎麦】
も始まる予定です^_^
お楽しみに!
皆様のご来店をお待ちしております^_^