料理長の賄いメシ!②[札幌・大通り 酒とそばまるき]

-


料理長の賄いメシ②!

ということで

今回も

夏の冷やしそばの
試作&試食も兼ねての賄いメシのご紹介!


【冷かけ花巻】


f:id:sobasake_maruki:20190615174537j:plain


丼にお蕎麦を盛り
よく冷やしたかけつゆを
ひたひたになるまでかけます

お蕎麦の上に海苔をたっぷりとのせ
わさびを添えます

定番メニューの温かい花巻そばとの違いは
お蕎麦の上にキュウリが乗っていることでしょうか?

もともと見た目の色合いを
華やかにするために添えた
キュウリとラディッシュ

でも

食べてみると

このキュウリが中々いいアクセントになりました!

お蕎麦にキュウリが入る事により
よりお蕎麦の味わいがサッパリとして

暑い夏にも
食欲が進みそうです^_^



また

今のところ

6月下旬頃から

【すだち蕎麦】

も始まる予定です^_^

お楽しみに!



皆様のご来店をお待ちしております^_^