[五橋fiveシリーズ ピンク]と刺身の盛り合わせ
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まるきの地酒メニュー
[数量限定地酒]でもお馴染みの
五橋 five シリーズ
今回僕が購入したのは
その five シリーズ の中のピンク
個人的に五橋のfiveシリーズのなかでは
グリーンが一番好きなのですが。。。
五橋 five シリーズ シリーズの中でも
ピンクは香りが良く
バランスの良い味わいで
比較的親しみやすい味わいのお酒です
で
五橋のピンクと一緒に用意したのが
刺身の盛り合わせ^_^
本まぐろにサーモン
さよりに平目
何時もまるきでお世話になっている
魚屋さんより購入^_^
最近ここ何年か
札幌の中央市場に入荷する本まぐろも
蓄養物が増えてきています
その中でも
ここの魚屋が引っ張ってくる本まぐろは
天然物に近い身質で
下手な天然物より美味しいと思います
実際に、まるきのお客様にも
ここの本まぐろは評判が良いと思います
サーモンは
何時も五枚おろしにした
背中の部分の身を分けてもらいます^_^
で
頭の部分も分けてもらい
兜焼きに!
大好物です!^_^
兜焼きは
色々な部分の身があり
それぞれの部分で色々な味わいが楽しめます
ほっぺや頭の身
口の周りの身や皮も美味しいですね
でも
一番のオススメは
やはり
『目』の部分
目の水晶体の部分もそうですが
目の周りに付いている身も
トロトロの食感で
何とも言えない味わい!
『目』やその周りの身は
本当に一度食べたら病み付きです^_^
さらに
美味しく食べるポイントは
食べる時に目に醤油を一滴落とす事
(自分の目にでは無く、魚の目にですょ^_^)
3倍美味しく食べれます!
残念ながら
この目の身を残す人も多いとか?
何て勿体ない
今まで魚の目を食べたことの無い人は
勇気を出して
一度試してみてください!
病み付きになる事間違い無し!^_^
久しぶりに
日本酒と魚を堪能した一夜でした
ご馳走様でした^_^
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